Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:39
  • +17°
  • доллар 55,08
  • евро 57,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эпоха экономных фонарей. Как Петербург переходит на светодиодное освещение

169
Поделиться:

До конца декабря все ртутные лампы в городе заменят на светодиодные. Об этом рассказал вице-губернатор Максим Шаскольский во время объезда объектов наружного освещения.

Вместе с главой «Ленсвета» он побывал в сквере на улице Танкиста Хрустицкого и в Пулковском парке. О том, как город выходит в новый свет, расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Виктория Демина.

Сквер на улице Танкиста Хрустицкого, уже прозванный петербуржцами сквером Виктора Цоя, ждет перемен. 35 лет система освещения здесь не обновлялась. Теперь над бронзовым рок-музыкантом уберут провода. И до конца года вместо 14 фонарей, поставят 36 – все светодиодные. 

СЕРГЕЙ МИТЕЛЕВ,директор СПб ГБУ «Ленсвет»: 
«Если посмотреть в историю – эпоха освещения 100 лет. Масляное, керосиновое, газовое, натриевое, электрическое и вот, светодиодное. Можно сказать, что мы живем в то время, когда наблюдается переход наружного освещения на светодиодное». 

В новых проектах городского освещения – в этом году их 57 – все лампы уже светодиодные. К примеру, в Пулковском парке. Проработать систему освещения губернатор поручил там в прошлом году. 

ВИКТОРИЯ ДЕМИНА,корреспондент:
«Почти 500 новых светодиодных светильников появилось в Пулковском парке. Если быть точнее – 486. По задумке дизайнеров, они похожи на самолеты, взлетающие ввысь, и напоминают гостям парка о близости аэропорта».

Работы практически завершены, осталось подключить фонари к системе энергоснабжения. С 15 сентября горожане могут вечерами гулять уже по освещенному Пулковскому парку. Сегодня светодиодных светильников в Петербурге – 20 %. И этот показатель выше среднего по России. 

МАКСИМ ШАСКОЛЬСКИЙ, вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«В этом году завершается переход со ртутных светильников на светодиодные. 10,5 тысяч светильников будут заменены. В 21 году нам это позволит сэкономить 58 миллионов рублей платежей за электроэнергию».

В ближайшие несколько лет заменят и натриевые лампы. Объем работ по только зеленым зонам – огромный. До конца года систему освещения обновят в парке Интернационалистов и частично в Сосновке. Уже приступили к подготовке проекта и в парке Александрино. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение