Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:06
  • +20°
  • доллар 55,08
  • евро 57,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Доля прибыльных предприятий в России составила 64,7%

77
Поделиться:

По данным за июль, в России доля убыточных предприятий составила 35,3%, соответственно, прибыльных — 64,7%.

Лучше всего себя чувствуют компании, занятые в сельском хозяйстве: там в плюс работает 8 из 10 предприятий. Неплохие показатели в грузоперевозках, и особенно у курьерских доставок. Последние за первое полугодие увеличили свою прибыль по сравнению с прошлым годом в 2,4 раза.

С триллионными доходами выходят из кризиса крупные оптовые и розничные ретейлеры, особенно те, кто успел обеспечить достойный задел до карантина.

ИРИНА БОЛОТОВА,консультант JosDeVries The Retail Company:
«Вот эти хорошие плюсы, это результат того, что компании вложили в правильное направление, в правильные каналы до, это канал онлайн. Они приросли в том числе, и открыли большое количество новых точек и очень правильно работали в пандемию с доставкой».

Более мелким продавцам сложнее вписаться в систему доставки или обеспечить рентабельность в регионах, где жители не могут оплачивать курьера, далеко не всем удается отбивать затраты. Самая тяжелая ситуация в пассажироперевозках и в добыче угля, где в убытке больше половины компаний.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение