Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:48
  • +14°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Броня крепка. В Кронштадте начал работу Международный форум «Армия-2020»

111
Поделиться:

«Армия-2020» проходит в эти дни в регионах России. Международный военно-технический форум — крупнейшая в нашей стране площадка для демонстрации новейших образцов военной и специальной техники.

Ежегодно участие в нем принимают оборонные ведомства иностранных государств, конструкторские бюро, научно-исследовательские институты. Представленное на форуме специалисты по праву называют «настоящим и будущим Вооруженных сил». Одна из площадок для проведения находится в Кронштадте. С подробностями — корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Евгений Соловьев. 

Не музейные экспонаты, а боевые единицы, которые хороши не только в парадном строю. Не случайно динамическую часть первого дня работы военно-морского кластера начинают с демонстрации огневой мощи. Стремительные раптеры засыпали акваторию залива гильзами крупнокалиберных пулеметов, степенные и массивные тральщики подняли со дна мины и разбудили тех, кто не успел проснуться этим дождливым утром. 

ЮРИЙ ЕВТУШЕНКО,заместитель командующего Западным военным округом:
«Это корабли, которые прошли испытания морями и океанами в дальней морской зоне. Конечно, многое скрыто за бортами этих кораблей. Это вооружение, специальная техника, которая позволяет успешно выполнять задачи».

И, конечно, люди технике под стать. Боевые пловцы из состава противодиверсионного отряда Ленинградской военно-морской базы не оставили ни малейшего шанса условному противнику, который так для себя не кстати занял позиции прямо на парадном пирсе Петровского парка. 

Статическая часть форума представлена в Кронштадте техникой прикрытия от ударов с неба и воды: ЗРК Панцирь С-1, зенитно-ракетный комплекс С-400 и комплекс береговой охраны «Бастион» создают вместе непробиваемый купол в радиусе 600 километров от места своего базирования. Под их защитой у причальной стенки выстроились боевые корветы, малые ракетные и противолодочные корабли, водолазные, десантные, противодиверсионные, пожарные и спасательные катера. А в акватории, лишь смолкли взрывы и стрельба, закружились в элегантном вальсе фонтанирующие буксиры 

Конечно, за всем происходящим на таких показах внимательно следят, прежде всего, военные специалисты, но и гражданским зрителям организаторы отдают должное. 

ЕВГЕНИЙ СОЛОВЬЕВ,корреспондент:
«Экспозиция в рамках форума «Армия-2020» будет доступна здесь в Кронштадте еще два дня. Можно будет даже подняться в составе экскурсионных групп на борт некоторых кораблей, которые стоят здесь на рейде и, если еще остались какие-то сомнения в крепости брони, спешите видеть».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение