Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:58
  • +11°
  • доллар 76,46
  • евро 90,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Врач советует прививаться от гриппа в октябре

155
Поделиться:

На днях в Северной столице стартует вакцинация населения от гриппа. Однако врач общей практики Борис Шеляпин советует горожанам не спешить с прививкой. Телеканалу «Санкт-Петербург» он рассказал, что сам обычно прививается в середине осени.

Борис Шеляпин,врач общей практики:
«Конец августа – обычное время старта вакцинации от гриппа, но я сам стараюсь вакцинироваться чуть позже, примерно во второй половине октября. Потому что бывают ситуации, когда из-за погодных условий эпидемия гриппа сдвигается на весну – март, апрель, – а если привиться в августе, есть риск, что уровень антител уже снижается в крови, и защита становится меньше».

Специалист отметил, что защитный титр антител в крови появляется у человека через две недели после вакцинации. При этом взрослому человеку достаточно одной прививки от гриппа в год. Дважды укол делают только маленьким детям.

Другие выпуски программы «Утро в Петербурге» смотрите на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение