Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:00
  • +1°
  • доллар 74,43
  • евро 90,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Норвежец пытался вывести из России 70 конвертов с человеческими волосами

828
Поделиться:
Норвежец пытался вывести из России 70 конвертов с человеческими волосами

Петербургский суд рассмотрел дела норвежца Томассена Юнгвара, которого поймали в «Пулково» со странным багажом.

В его чемодане и ручной клади таможенный контроль нашел 76 конвертов с образцами человеческих волос. Так как чужие волосы не считаются товаром личного пользования, «сувениры» из России мужчина должен был задекларировать. Однако не сделал этого.

Юнгвар объяснил, что он — ученый. Норвежец путешествовал из Архангельска через Петербург. В конверты он собирал по три волоса от студенток медицинского. Они нужны были ему как часть российского мегапроекта, управляемого НАРФУ, государственным университетом в Архангельске. Образцы он собирался исследовать в Шотландии с помощью метода, доступного только там.

Суд конфисковал у ученого все конверты. Они стали предметом административного правонарушения из-за отсутствия декларации.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение