Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:20
  • +1°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Метрострой»: Проблемы с зарплатой у строителей подземки не связаны с компанией

542
Поделиться:
«Метрострой»: Проблемы с зарплатой у строителей подземки не связаны с компанией

Ночная смена строителей «Метроподземстроя» в среду отказалась выходить из шахты из-за проблем с зарплатой. Метростроители заявили, что не получили денег за лето и останутся на рабочих местах до погашения долгов.

Инцидент произошел на шахте 841 — она расположена на Ленинском проспекте и является одним из объектов Красносельско-Калининской линии.

Телеканалу «Санкт-Петербург» в «Метрострое» рассказали, что проблема с выплатами не связана с головной компанией.

«На данный момент существует техническая задержка по выплате заработной платы сотрудникам ООО «Метроподземстрой», являющегося субподрядчиком. Для стабилизации выплат с 1 сентября запланирован перевод всего состава сотрудников – это 264 человека – в филиал ОАО «Метрострой» –  ГСУ, где уже не будет задержек по заработной плате», — заявили в пресс-службе предприятия.

Представители «Метростроя» также добавили, что часть задолженности будет покрыта в ближайшее время после приемки работ по Красносельско-Калининской линии, а остальные выплаты будут погашаться, после того как правительство города проведет перераспределение средств с Красносельско-Калининской линии на Лахтинско-Правобережную линию.

Ситуация с зарплатой находится также на контроле у комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга, который выступает заказчиком работ.

В настоящее время рабочие вышли из шахты, с ними общается генеральный директор «Метростроя» Сергей Харлашкин.

Подписывайтесь на нас:

Фото: Пресс-служба «Метрострой»

Реклама

Реклама

Обсуждение