Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:50
  • +14°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Алексей Учитель о фильме «Цой»: Хотелось сделать не похоронное роуд-муви

406
Поделиться:

Фильм Алексея Учителя «Цой» выйдет в большой прокат уже этой осенью. В преддверии премьеры режиссер дал интервью телеканалу «Санкт-Петербург» и рассказал, что его подтолкнуло к созданию кинокартины.

Он объяснил, что отправной точкой стала встреча с водителем «Икаруса». Учитель признался, что после личной беседы с участником смертельной для Виктора Цоя аварии автомобилист не выходил у него из головы и стал главным героем фильма.

АЛЕКСЕЙ УЧИТЕЛЬ,режиссер:
«Вторая причина, по которой я взялся за фильм, потому что, мне кажется, Цой жив. Это было и сразу после его гибели, и когда прошло уже 30 лет. Поразительно то, что популярность его не угасает, а растет. Не песенное творчество, а что-то другое. Это самое загадочное и самое любопытное».

Учитель подчеркивает, что «Цой» – это не биографический фильм, а попытка в притчевой форме понять, что же для нас значит лидер группы «Кино».

АЛЕКСЕЙ УЧИТЕЛЬ,режиссер:
«Действительно, история во многом вымышленная. За исключением того, что у меня был принцип – никакой актер не будет играть Виктора Цоя. Будут только иногда мелькать документальные кадры, которые мы снимали для своих фильмов».

Режиссер отмечает, что в связи с этим фильм может и должен восприниматься отдельными людьми по-разному. Представления, мнения и претензии зрителей наверняка будут отличаться. Однако единственное, что, как надеется съемочная группа, должно быть неизменным – ощущение света при просмотре.

«Мне хотелось сделать не похоронное роуд-муви, мы все время старались создать ощущение света во всем», – подчеркивает Учитель.

Полное интервью с Алексеем Учителем смотрите здесь.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение