Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:19
  • +26°
  • доллар 51,15
  • евро 53,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге может появиться еще одно знаковое место авиационной истории

67
Поделиться:
В Петербурге может появиться еще одно знаковое место авиационной истории

В Петербурге на Никольском кладбище хотят установить мемориальную доску в честь Лидии Зверевой и погибших летчиков, чьи могилы были утеряны.

25 августа исполняется 130 лет с рождения русской дипломированной летчицы Лидии Зверевой, сообщает газета «Петербургский дневник»

Долгое время могила летчицы на Никольском кладбище считалась утраченной, в прошлом году историки смогли обнаружить предположительное место ее захоронения. 

На Никольском кладбище на месте обнаружения могилы хотят установить памятную доску, которая увековечит имя русской авиатриссы. Авторы инициативы рассказали, что было решено установить именно доску, потому что восстановить надгробие можно лишь в том случае, если найдутся документы о том, что Зверева похоронена именно в этом месте. Ни у родственников, ни в архивах этой документации не нашлось. 

Вместе с именем одной из первых русских авиатрисс на Никольском кладбище увековечат и имена других погребенных там авиаторов, чьи могилы также пропали. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что мемориальную доску Борису Стругацкому установят на доме, где жил писатель.

Подписывайтесь на нас:

Фото: ателье Буллы / wikimedia.org

Реклама

Реклама

Обсуждение