Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:35
  • +1°
  • доллар 74,36
  • евро 90,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Самые юные абитуриенты: в Академии танца Бориса Эйфмана начались вступительные испытания

332
Поделиться:

За шанс поступить в Академию танца Бориса Эйфмана в этом году намерены побороться около 500 детей со всей России.

Вступительные испытания начались и в Академии танца Бориса Эйфмана. Побороться за шанс поступить в балетное училище собираются почти 500 детей из самых разных регионов нашей страны. Высокий конкурс диктует жесткие критерии отбора. На что в первую очередь обращает внимание приемная комиссия? Расскажет коррепондент телеканала «Санкт-Петербург» Анна Безкровная.

АННА БЕЗКРОВНАЯ,корреспондент: 
«Шанс встать на путь артиста балета в Академии танца Бориса Эйфмана дают с 7 лет. Таких юных воспитанников в балетное училище не принимают нигде в мире. Так что отбор здесь строгий, но справедливый».

На танцевальные способности смотрят в последнюю очередь — только во время третьего тура. Встречают не по одежке, а по фигуре. Профессионалы должны оценить параметры будущих артистов, их растяжку, гибкость и прыгучесть. 

ИРИНА ОСТАПЕНКОВА,заведующая отделом по профессиональному отбору Академии танца Бориса Эйфмана:
«Мы обращаем внимание на рост, на телосложение, нам необходимо найти детей со сценической фигурой: с небольшой головой, длинной шеей, длинными руками, ногами. Так же мы оцениваем физические данные, необходимые для будущей профессии. У этих детей должны быть хорошая выборность, подъем стопы, растяжка, гибкость и тому подобное».

Смотрят на это две комиссии. Специалисты-гимнасты делают акцент на физические данные, а преподаватели балетных классов больше внимания уделяют самим движениям. Комиссии заседают отдельно и только после экзамена сравнивают результаты. Родителей на экзамен вообще не пускают. Волноваться приходится удаленно. Хотя чаще выбор профессии — решение самих детей. 

МИРАИДА,Мать поступающего: 
«Мы сами артисты балета с мужем, так что это такая уже семейная профессия».
ДАРЬЯ,мать поступающего: 
«Он отверг все варианты: и самбо, и футбол, и другую физическую нагрузку. На балет он пошел на пробное занятие. Ему очень понравилось. И педагог, увидев его способности, порекомендовала сюда поступать».

Конкурс традиционно высокий — около 10 человек на место. В класс возьмут не больше 24 малышей. В академии они будут изучать и танец, и общеобразовательные предметы. В уже собранные группы тоже проводят дополнительный набор, так что через экзамены пройдут больше 500 человек.  

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение