Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:14
  • +9°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Безопасная площадка. «Экспофорум» готовится к открытию нового выставочного сезона после полугодовой паузы

220
Поделиться:

Не отменили, а перенесли до лучших времен. «Экспофорум» – крупнейший в Петербурге и на Северо-Западе конгрессно-выставочный центр возобновляет свою работу.

Площадка, на которой презентуют новинки в самых разных сферах жизнедеятельности, подписывают многомиллиардные контракты, – почти полгода не принимала гостей. Какие меры безопасности для проведения массовых мероприятий приняты здесь теперь? Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Максим Лебедев оценил.

Рабочие собирают стенды и устанавливают баннеры в павильонах «Экспофорума». После пяти месяцев простоя он возвращается к жизни. Впереди много работы. Из-за противовирусных ограничений многие весенние мероприятия перенесли на осень. Чтобы обеспечить безопасность участников и гостей, пришлось изменить правила размещения площадок. 

НАТАЛЬЯ СЕРЕБРОВСКАЯ,руководитель дирекции собственных выставок «Экспофорум-интернешнл»: 
«Чтобы было достаточно большое расстояние между стендами. Видно, что у нас традиционная ширина где-то три метра, сейчас мы делаем шесть. Разграничение потоков тоже есть — люди могут заходить, люди могут выходить только по этой ширине. И стрелки этому соответствуют».

Такое расположение поможет посетителям сохранять социальную дистанцию. На входе будут продавать маски и перчатки, всего за 20 рублей. Для их последующей утилизации установят отдельные урны. Отметиться о прибытии можно будет с помощью смартфона, не приближаясь к стойке регистрации. 

– Не прикасайтесь к лицу и слизистым. Пользуйтесь кожными антисептиками.

График работы «Эспофорума» плотно расписан до конца года. Всего ожидается больше 90 выставок и конгрессов. Из-за сложностей, связанных с коронавирусом, посетителей будет меньше. Прежде всего это касается заграничных гостей. И все же, главная презентационная площадка Северной столицы рассчитывает встретить до 700 тысяч участников и зрителей. 

СЕРГЕЙ ВОРОНКОВ,генеральный директор «Экспофорум-интернешнл»:
«С вашей помощью мы удачно стартуем в этом выставочном сезоне осеннем. Мы сегодня все собрались для того, чтобы засвидетельствовать, что конгрессно-выставочному сезону в Петербурге дан зеленый свет».

Сейчас все элементы работы «Экспофорума» проверяют на готовность. Это касается не только павильонов, но и технической составляющей. А на демонстрации обновленных площадок свое мастерство журналистам показали местные кулинары. 

АЛИСА ПИГУСОВА,шеф-кондитер:
«Ждем с того, момента, как закрыли, очень сильно, конечно. Поэтому сегодня мастер-класс подготовили, чтобы продемонстрировать наше желание уже наконец-то порадовать жителей и гостей города питанием на площадке «Экспофорума».

В завершение презентации, кондитерские изделия разрешили оставить на память. Первое событие «Экспофорума», ярмарка «Агрорусь», откроется уже второго сентября.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение