Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:07
  • +11°
  • доллар 71,67
  • евро 87,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Без нервозности и конфликтов. Как работают «бережливые» поликлиники в Петербурге

218
Поделиться:

«Бережливый» стандарт. В первую очередь, это уважительное отношение. Это спокойная и комфортная атмосфера. Без нервозности. Без конфликтов. Без знакомого старшему поколению «нам всем только спросить». Как это работает в реальности? Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Ольга Артеменко посмотрела.

Ольга Артеменко,корреспондент:
«Сократить очереди, ускорить процесс записи к врачу, упросить систему получения справок и рецептов — все это обещает нам сделать «бережливая» поликлиника. И постепенно такой формат обслуживания пациентов должен стать привычным. 

Чтобы убедиться, насколько это применимо на практике, мы отправляемся в городскую поликлинику. На входе — стандартная процедура: проверяют наличие маски и проверяют температуру. Видим, что открыт гардероб и нас встречает администратор».

— Спрашивают, как пройти в кабинеты, первый-второй этаж, чтобы не создавать очереди в регистратуру. Отдаем маски, бахилы.

Ольга Артеменко,корреспондент:

«К врачу можно записаться через колл-центр, сайт поликлиники, приложение «Госуслуги» и с помощью терминала.

Одна из важных составляющих «бережливой» поликлиники — понятная и доступная навигация. Делается это для того, чтобы максимально развести потоки пациентов. Сейчас в регистратуре нет очереди, многие записываются электронно».

Елена Сидорова,медицинский регистратор СПб ГБУЗ «Городская поликлиника №54»:
«В основном за день поступает от 100 до 200 звонков. Летом чуть меньше. Чаще всего спрашивают, как попасть к врачам, как записаться».
Татьяна Масленникова,старшая медсестра процедурного кабинета СПб ГБУЗ «Городская поликлиника №54»:
«У нас не было электронной очереди. Все приходили в одно время, возникали конфликты у процедурного кабинета. Сейчас мы создали электронную очередь, теперь все пациенты приходят в определенное время. У него есть электронный талон, на нем дата, время, штрихкод. Когда мы сканируем штрихкод, вся информация о пациенте выходит в электронном виде, и мы видим, какие анализы должны у него взять».
Ольга Артеменко,корреспондент:
«Отсутствие очередей и понятная навигация — то, чего не хватало пациентам. Надеемся, что этот опыт будет распространен во всех городских поликлиниках».

Подробности смотрите в эфире программы «Обратная связь» на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение