Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:12
  • +20°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Онколог рассказал, способен ли гель-лак вызвать рак

1628
Поделиться:
Онколог рассказал, способен ли гель-лак вызвать рак

Онколог рассказал, может ли маникюр с использованием гель-лака вызвать подногтевую меланому.

Григорий Зиновьев, кандидат медицинских наук, врач-онколог, хирург, заведующий хирургическим отделением опухолей костей, мягких тканей и кожи НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, рассказал корреспонденту «Росбалта», может ли маникюр с использованием шеллака спровоцировать появление акральной лентигинозной меланомы. 

Так, доля подногтевого рака составляет 5% от всех его видах. Чаще всего опухоли находятся в области стоп. Сегодня не достоверных исследований, которые с уверенностью сказали бы о взаимосвязи между гель-лаком и акрильной меланомой. 

Если при нанесении гель-лака используется LED-лампа, а не ультрафиолетовая, как в солярии, процедура не должна никак навредить. 

Как рассказала мастер федеральной сети салонов маникюра и педикюра Елена Лихова, подобные лампы не провоцируют рост раковых клеток и не вызывают гиперпигментацию кожи. Чтобы еще больше себя обезопасить, можно нанести специальное солнцезащитное средство или использовать специальные перчатки для маникюра. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» писал, что эксперт развенчала мифы о раке.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение