Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:08
  • +6°
  • доллар 71,23
  • евро 82,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Квартира, с которой можно общаться. «Умный дом» появился в Выборгском районе

898
Поделиться:

«Умный дом» появился в Выборгском районе Петербурга. Для удобства жильцов многоэтажки разработано специальное приложение для мобильных устройств на базе Android и IOS. Оно позволяет управлять «умными» технологиями квартиры из любой точки, где есть доступ в сеть интернет.

А еще жильцам умного дома не потребуется снимать показания приборов учета, эти данные будут автоматически фиксироваться и передаваться в расчетные центры. О жилище будущего — корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Атлыгишиев.

— Выключить свет.

Вот так с помощью обычного смартфона можно контролировать все системы в доме из любой точки мира. Сегодня это уже реальность. Все продумано до мелочей. Охранная система отвечает за безопасность в доме. Датчики наблюдения ведут непрерывный контроль противопожарного состояния. Специальная система оперативно реагирует на протечки, позволяя тем самым избежать порчу имущества.

Не забыли разработчики и про умные счетчики ЖКХ. Информация о работе инженерного оборудования стекается в мозговой центр для дальнейшей обработки. Теперь жильцам не придется заполнять квитанции.

СЕРГЕЙ ТИТАРЕНКО,исполнительный директор компании-застройщика:
«Людям не нужно заглядывать в свои счетчики воды, тепла электричества. А можно пользоваться просто приложением, в котором можно составить полный отчет и произвести оплату коммунальных услуг».

Современный умный дом — это возможность заблаговременно включить обогрев, контролировать освещение или, к примеру, не вставая с кровати сварить кофе и дистанционно набрать теплую расслабляющую ванну.

— Кнопка подачи воды. Мы включили подачу воды. Так же можно выключить электричество

От умных квартир к умным кварталам и, наконец, к городу. Строительная отрасль Петербурга все больше ориентируется на развитие подобных инноваций. Однако реализация этой концепции возможна только при объединении усилий бизнеса, общественности и профессиональных объединений, уверены власти. Уже сегодня становится очевидным, что будущее за умными домами. И безопасность здесь на первом месте.

АНАТОЛИЙ КОТОВ,специальный представитель губернатора Санкт-Петербурга по вопросам экономического развития:
«Когда мы будем формировать требования, чтобы была система безопасности, без нее никуда. Потому что система безопасности позволяет бороться с квартирными кражами. Это у нас наименее раскрываемые с точки зрения преступления».

В доме готов к открытию детский сад. Сейчас решается вопрос передачи его на баланс города. Умные квартиры уже готовы к заселению. Главное, шутят новоселы, живя в таком доме не облениться.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение