Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:11
  • -8°
  • доллар 73,72
  • евро 89,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Царском Селе открылись церковь Воскресения Христа и покои Павла I

139
Поделиться:
В Царском Селе открылись церковь Воскресения Христа и покои Павла I

В Царском Селе для посетителей вновь открылись церковь Воскресения Христова и личные покои Павла Петровича в Екатерининском дворце. Маршрут был закрыт больше четырех месяцев.

Экскурсионный маршрут включает осмотр церкви и хоров, апартаментов Павла I, в которые входят Предхорная, Китайская и Парадная голубые гостиные, Скульптурный и Живописный кабинеты, Опочивальня Марии Федоровны, Камер-юнгферская и Малая проходная комната. 

Шедевры XVIII века Франческо Растрелли будут доступны для зрителей во все дни, кроме вторника. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из официальной группы Царского Села во «Вконтакте».

Следуя рекомендациям Роспотребнадзора, на экспозицию допустят посетителей только в маске и перчатках группами по пять человек. На входе выдадут аудиогиды. 

Церковь Вознесения Христова освещена в 1756 году при Екатерине Петровны. Во время Великой Отечественной войны пострадал интерьер от грабежа и разрушений. Экспозиционный вид церковь приобрела в начале 1950-х. В начале ХХI века провели реставрацию на деньги компании «Газпром», в которой приняли участие позолотчики, лепщики, резчики и живописцы, всего 350 человек. Церковь открылась для посетителей после реставрации в 2019 году. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: Царское Село / «Вконтакте»

Реклама

Реклама

Обсуждение