Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:22
  • +30°
  • доллар 59,95
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Автомобилисты против велосипедистов. Как в Петербурге решить проблему велодорожек

360
1
Поделиться:

Тема новых велодорожек часто становится отправной точкой для конфликта с автомобилистами. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Ольга Артеменко убедилась в этом, побывав на Крестовском острове, где не так давно появилась новая разметка для велосипедистов.

Ольга Артеменко,корреспондент:
«Появление велодорожки в Петербурге всегда вызывает вопросы, а иногда и недовольство как у автомобилистов, так и у самих велосипедистов. Например, эта временная полоса на Крестовском острове появилась 3 августа и уже стала одним из поводов обсуждения в соцсетях».
Сергей Никитин,велоэксперт:
«Понятное дело, что без машин по велодорожке ехать гораздо удобнее. Велосипед в Петербурге можно использовать как полноценный транспорт. Это удобно, нормально при наличии инфраструктуры и желания».

— Вы знаете, что это велодорожка и здесь нельзя парковаться?

— Да, я на секундочку.

Сергей Никитин,велоэксперт:
«Все должны привыкнуть друг к другу. Чем больше велодорожек — тем больше людей будут пользоваться велосипедами».

Подробности смотрите в эфире программы «Обратная связь» на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение

Большой проспект Васильевского острова. 95 процентов велосипедистов и электрических самокатов ездят по тротуару среди прохожих. Зачем нужна велодорожка???. Зато проезжая часть стала уже и стоянка запрещена. Если уж так хочется доложить о создании велодорожки на Большом проспекте, то можно было сделать велодорожку по карманам, идущим вдоль Большого с обеих сторон.