Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:36
  • +2°
  • доллар 75,85
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Заявка на рекорд. Петербург принял участие во Всероссийском полумарафоне «ЗаБег»

154
Поделиться:

Старт был дан в 9 утра во всех регионах страны. За забегом в Северной столице следил корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин.

Петербург принял участие во Всероссийском полумарафоне «ЗаБег». В 9 утра во всех регионах страны стартовали 150 тысяч человек. В Северной столице бежали в историческом центре. Движение по набережным и мостам пришлось перекрывать. Как все прошло, знает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин.

После такого начала дня можно и бежать передумать: массаж, конечно, расслабляет, но все же не сильно — на старт люди выходят. Рядом же — воплощение Олимпийского девиза «Главное не победа, а участие» и, разумеется, фотографии с Кубком. Но к первому старту все обретает серьезность.

КСЕНИЯ ШОЙГУ,руководитель «Лиги Героев»:
«Те, кто не раз участвовали, будут бежать за своими минутами и личным рекордом, конечно. Как и я сегодня».

Забегом на десятку решил для себя отметить профессиональный праздник десантник из Выборга.

— Постоянно бегаю, занимаюсь спортом активно, это для меня образ жизни. Мои две дочки и жена меня поддерживают: они смотрят на меня и занимаются тоже».

Рассказывает, что, конечно, вечером встретится в сослуживцами, но все культурно, чтобы не позорить форму. «ЗаБег» стартует в одно время в десятках городов — это заявка на книгу рекордов Гиннесса, как самый масштабный полумарафон. В Петербурге на старт успели заявиться 8000 человек. Собственно, по картинке кажется, это еще мало.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент
«Чтобы понять количество участников, достаточно обратить внимание на такой факт: это все еще лишь старт первого забега, а продолжается он уже минут 5-7».

Сложность трассы придают мосты, а красоту добавляют открыточные виды города.

ВЛАДИМИР КИРИЛЛОВ,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Я думаю, что те, кто выходит на такие дистанции, они имеют в себе силы, мужество. Это очень успешные, состоявшиеся люди».

Здесь сразу несколько дистанции, поэтому они, разумеется, пересекаются. Те кто бежит 10 километров в спокойном темпе, уступают победителям 5-километрового забега. Хотя победителем тут называют каждого, но есть и те, кто финишировал и не доволен собой.

— Я недовольна собой, потому что я пробежала медленнее, чем могу. Просто дело в том, что на старте зацепилась за человека, который очень быстро побежал и потом устал.

Несмотря на все химические реакции, люди уходили счастливыми: они поучаствовали в заявке на рекорд. А главное —каждый заявил о себе, что может дойти до обозначенной личной цели.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение