Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:40
  • доллар 75,85
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Лучик Солнца». В цирке Чинизелли почтили память клоуна Олега Попова

143
Поделиться:

Акция к 90-летию со дня рождения Солнечного клоуна прошла в российских цирках. За путешествием легендарного лучика наблюдала корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Наталья Медведева.

Памяти Солнечного клоуна Олега Попова. Артисты Цирка на Фонтанке присоединились к акции «Лучик Солнца». Эстафету начали из Самарского цирка, который носит имя легендарного клоуна, и завершили путешествие в Ростове-на-Дону, где Олег Попов выступил в последний раз. За путешествием легендарного лучика наблюдала корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Наталья Медведева.

НАТАЛЬЯ МЕДВЕДЕВА,корреспондент:
«В цирке идеальная тишина. Тот редкий случай, когда молчание важнее оваций. С минуты на минуту на манеже появится тот самый луч — Луч памяти Олега Попова».

Звучит знакомая мелодия. На арене — три яблока и лучик света. Он прилетел в Петербург из кемеровского цирка. На манеже его поймал клоун Юрий Лысенко. Он жонглирует яблоками и откусывает от одного по кусочку, как это было в знаменитом номере Солнечного клоуна. А затем отправляет эстафету дальше — в Тверь.

За день лучик Солнца облетел более 40 цирков страны. В каждом артисты представили свои репризы. Флешмоб запустили в честь 90-летия Олега Попова. Его сценический образ узнают до сих пор. Визитной карточкой Солнечного клоуна стала пантомима с неуловимым лучом света. Из реквизита — только авоська и светящий прожектор.

Его не стало четыре года назад. 30 октября 2016 в ростовском цирке Олег Попов в последний раз вышел на сцену. После выступления у артиста остановилось сердце. В памяти друзей и близких он остался как жизнерадостный и светлый человек.

ГАБРИЭЛЛА ЛЕМАН-ПОПОВА,вдова Олега Попова:
«Он мечтал, чтобы всегда у нас было солнце и чтоб всегда существовал цирк. И он сказал, что пока солнце светит на нас, цирк будет».

Зрители Олега Попова встречали овациями, а среди коллег он пользовался неоспоримым авторитетом. Клоун умел все: ходить по канату, жонглировать, пародировать и главное — смешить людей. Его и сейчас вспоминают с восхищением.

ЮРИЙ ЛЫСЕНКО,лауреат национальной премии «Циркъ», заслуженный артист России, клоун:
«Мне посчастливилось поучаствовать в его клоунских сценках, которые мы называем репризы и клоунады. И вот мы с ним сфотографировались, он оставил свой автограф».

Выступления Олега Попова с нетерпением ждали по всему миру. Его имя занесено в Книгу рекордов Гиннесса как самого известного и популярного клоуна на планете. В Цирке на Фонтанке он выступал во время своего турне в 2016-м.

ГАЛИНА ГРОМОВА,заместитель директора по связям с общественностью Большого Санкт-Петербургского государственного цирка:
«Олег Попов — великий клоун, великий артист. И когда он выступал здесь, в Цирке Чинизелли, зал ему аплодировал молча и стоя».

В память о легендарном артисте луч солнца продолжает светить в цирках по всей стране.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение