Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:01
  • +6°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В супермаркетах Петербурга 80% консервов из кильки не соответствуют ГОСТу

111
Поделиться:
В супермаркетах Петербурга 80% консервов из кильки не соответствуют ГОСТу

К такому результату пришли члены петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль». Они изучили десять образцов консервов из кильки в томатном соусе разных торговых марок, восемь из которых не соответствовали требованиям ГОСТа.

Так, эксперты выявили, что ГОСТу не соответствует килька балтийская неразделанная в томатном соусе торговой марки «Золотой резерв. Барс», килька марки «Балтийский невод» от Балтийского консервного завода и консервы калининградской торговой марки Goldfish. Также замечания у экспертов были к крымской кильке от торговой марки «Знак качества» (консервный комбинат «Арктика»), а также образцы кильки, выпущенные торговой маркой «Знак качества» (рыбоконсервный комбинат «Аквамарин») и маркой «Фортуна Крым».

Специалистов также не удовлетворила килька балтийская в томатном соусе под маркой торговой сети «Лента», изготовленная на рязанском предприятии «БАЛТ-ОСТ». Не прошла лабораторные исследования и килька черноморская в томатном соусе марки Fish House, произведенная предприятием «Омега» в Краснодарском крае.

Только два образца консервов полностью соответствовали требованиям ГОСТа. Ими оказались килька торговой марки «Рыбное меню» от предприятия в Калининградской области «Роскон» и анчоус европейский неразделанный, обжаренный в томатном соусе, марки «Пролив. Традиции качества. 1873», который произведен на предприятии «Пролив» в Крыму.

Фото: пресс-служба СПБ ООП «Общественный контроль»

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение