Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:04
  • +15°
  • доллар 60,62
  • евро 62,51

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Снижение тарифов и перераспределение расходов. Как выживают петербургские развлекательные парки

114
Поделиться:

Рынок развлечений в Петербурге понемногу оживает. С 8 августа в нашем городе заработали развлекательные парки под открытым небом. Правда, действует и ряд ограничений.

На территорию пускают только в масках и перчатках. Снять их можно непосредственно на аттракционах. Сотрудники огорожены от посетителей защитным экранов. Также ограничено количество посетителей. 

Как пандемия сказалась на парках развлечений, расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Тарасов.

Крылатые качели в этом году начали свой разбег с четырехмесячным опозданием. Правда, даже после открытия перспективы у уличных парков развлечений весьма туманны. Отбить потери до конца сезона у них вряд ли получится. Осталось всего полтора месяца. 

ФЕДОР ГАВРИЧЕНКО,вице-президент российской ассоциации развлечений:
«Они в любом случае не наберут достаточного количества средств для того, чтобы содержать свою команду, делать ремонт и готовиться к весеннему сезону следующего года. По открытым паркам ситуация понятная — она очень тяжелая и катастрофическая, все будет зависеть от руководителей парков и их личных возможностей. Для них сезон потерян».

Зато у крытых он только впереди. Официально они пока закрыты. Но на деле — не все. Часть парков получили разрешения как спортивно-оздоровительные объекты. С них запрет был снят еще в июле. Среди них — центр с веревочным парком и скалодром. 

Гостей много — спрос сравним с докороноварисным периодом. Уверены: результат принесла непрерывная коммуникация с аудиторией во время ограничений. 

АЛЕКСАНДР НИКИТИН,директор по рекламе и маркетингу парка развлечений «Энергия высоты»: 
«Мы проводили продажи билетов и абонементов для того, чтобы при выходе с карантина мы уже получили какие-то средства, да, может быть, это было 10% от того, что в нормальное время бы получили — это какой-то минимум, но этого хватило бы просто на содержание комплекса и как раз на старте, чтобы выполнить все требования Роспотребнадзора».

Одно из них — ограничение числа посетителей. Теперь пускают только половину от максимально возможного количества гостей. С одной стороны, спрос на развлечения велик — петербуржцы соскучились по впечатлениям. С другой — пандемия ударила по кошельку горожан. Развлекательным центрам пришлось снизить цены на 20-30%. 

 АНТОН БЕЛОВ,pr-директор торгово-развлекательного комплекса «Питерлэнд»:
«Мы сегодня понимаем, что снизилась потребительская способность. Мы понимаем, что туризм международный сегодня закрыт. И мы понимаем, что какую-то лояльность среди населения мы должны иметь. Поэтому мы приняли решение снизить тарифы. Так сделали очень многие бизнесы». 

Скорого восстановления отрасли участники рынка не ожидают. При самом позитивном сценарии — это март следующего года. Но до него нужно дожить. Впереди — неизбежный передел рынка, считают эксперты. 

ПАВЕЛ ТИМЕЦ,основатель крытых парков аттракционов Maza park, FUN24, Galaxy Park, «Лидер»:
«Много заведений закрылось. Исходя из этого, оставшийся спрос перераспределиться и, как это всегда и бывает, на кризисе кто-то заработает. И мы надеемся, что это будем и мы тоже. У нас есть достаточно четкий план по сокращению расходов и по поддержанию качества и доходов на уровне хотя бы 50% от прошлого года».

Большая проблема для уже открывшихся парков развлечений — запрет на проведение детских праздников. Они обычно приносили от 30 до 70% дохода. Бизнес надеется, что скоро это ограничение будет снято. 

А еще все боятся второй волны пандемии и новых запретов. Они, по оценкам экспертов, разорят до половины развлекательных парков.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение