Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:06
  • -2°
  • доллар 75,85
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы намерены судиться с соседом, в квартире которого живут две рыси и восемь собак

77
Поделиться:
Петербуржцы намерены судиться с соседом, в квартире которого живут две рыси и восемь собак

Жильцы петербургской многоэтажки намерены добиться «выселения» двух рысей, которые живут в однокомнатной квартире соседа вместе с восемью крупными собаками. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из публикации на сайте Уполномоченного по правам человека в Петербурге Александра Шишлова.

Жильцы дома жалуются на неприятный запах в подъезде, а также на топот, лай и визг по ночам. Они опасаются встреч с животными в подъезде. При этом городской закон об административных правонарушениях не предусматривает ответственности за подобные неудобства.

Отмечается, что по запросу Шишлова Государственная жилищная инспекция проверила состояние квартиры, где содержатся животные, а также лестничной клетки. Сотрудники отметили неприятный запах, а также бытовое загрязнение стен. При этом инспекторы не выявили антисанитарии. Соответствующие данные направлены в региональный Росприроднадзор.

Александр Шишлов считает, что человек имеет право держать в собственной квартире домашних животных. Однако хозяин должен обеспечивать нормальные условия своим питомцам и не нарушать прав граждан, живущих в доме.

Известно, что жильцы многоквартирного дома намерены обратиться с иском в суд. К участию в рассмотрении дела планируется привлечь Управление ветеринарии.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com 

Реклама

Реклама

Обсуждение