Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:35
  • +21°
  • доллар 53,36
  • евро 56,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ходовые испытания ледокола «Арктика» завершатся в сентябре

163
Поделиться:

Ходовые заводские испытания головного ледокола «Арктика» проекта 22220 закончатся в сентябре, затем его передадут заказчику — компании «Росатомфлот».

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Балтийского завода, ледокол планируется передать «Росатомфлоту» в течение ближайших месяцев. Об этом рассказал вице-президент по техническому развитию Объединенной судостроительной корпорации Василий Бойцов. 

Ледоколы проекта 22220 являются универсальными. Данные будут включены в эксплуатационную документацию атомохода. 

Головной ледокол проекта 22220 «Арктика» строили на Балтийском заводе по заказу «Росатома». Судно является самым большим и мощным атомоходом в мире. Длина ледокола составляет 173,3 метра, ширина — 34 метра, а высота — 15,2 метра. Скорость хода — 22 узла по чистой воде. Мощность корабля — 60 мегаватт (на валах). 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что Балтийский завод строит три ледокола проекта 22220 — «Арктика», «Сибирь» и «Урал». Они смогут проводить караваны судов, пробивая лед толщиной до трех метров. Работать им предстоит в районах Ямальского и Гыданского полуостровов, а также на шельфе Карского моря. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: Объединенная судостроительная корпорация
Видео: пресс-служба Балтийского завода

Реклама

Реклама

Обсуждение