Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:53
  • +9°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Адмирал» и «сгущенка» на маршруте. «Горэлектротранс» представил троллейбусы нового поколения

986
Поделиться:

В 2020 году Петербург получит более 100 новых троллейбусов. Об этом заявил губернатор Александр Беглов во время визита в трамвайно-троллейбусный парк.

Предприятие ежедневно выпускает на линию десятки трамваев и троллейбусов, обеспечивая доступность на многих важных социальных маршрутах. Сейчас идет постепенное обновление подвижного состава. Часть машин петербуржцы уже окрестили «сгущенкой». Почему, расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Кирилл Радион.

— Опыт эксплуатации очень положительный.

Новый троллейбус отечественного производства «Адмирал» вышел на городские линии Петербурга в мае этого года. В салоне увеличено количество посадочных мест, а общая пассажировместимость до 100 человек. Новые мультимедийные системы, бортовой wi-fi и зарядка для телефона.

Губернатор Александр Беглов отметил: в этом году город закупил 86 машин, но реконструкции требует и сама инженерная инфраструктура.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Это хорошая программа, которая позволяет обновить электрический транспорт в нашем городе. Вопросы у нас еще есть. Помимо обновления подвижного состава требует реконструкции инженерная инфраструктура. Это касается электрических сетей, рельсов».

Если «Адмирал» радует петербуржцев уже давно, то троллейбус белорусского производства работает по 31-у маршруту всего месяц. Но уже успел полюбиться пассажирам. За васильковый окрас с белыми полосками его ласково окрестили «сгущенкой».

КИРИЛЛ РАДИОН,корреспондент:
«Внешне новые троллейбусы белорусского производства напоминают легендарную модель ЯТБ-1, которые открывали движение в Ленинграде в 1936 году. Но в технологическом плане между этими машинами почти век эволюции электротранспорта».

О том, какими трамвай и троллейбус были и какими стали, размышляли юные художники — участники конкурса рисунков. При создании работ дети изучали историю и современную жизнь магистралей.

ДАРЬЯ БУТЕНКО,участник конкурса рисунков «Трамваи и троллейбусы в городе на Неве»:
«Старинный город. Я люблю рисовать вообще машины, трамваи. Мне понравилась одна картинка и я решила ее воплотить».

Губернатор Александр Беглов наградил победителей конкурса и предложил разместить эту экспозицию в Смольном. А лучшие работы разместят на трамваях и троллейбусах.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение