Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:14
  • +7°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В заботе о братьях меньших. Старейший приют для бездомных животных «Ильинка» существует на пожертвования горожан

438
Поделиться:

Старейший приют для бездомных животных «Ильинка» отмечает юбилей. Он был основан в 1991 году «Обществом защиты животных», а в 2010-ом полностью пришел в упадок. Приют удалось спасти благодаря волонтерам, которых поддержала администрация Красногвардейского района. Десять лет назад приют переехал на новую территорию. Сейчас он существует исключительно на пожертвования неравнодушных, сообщила корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Анна Безкровная.

В честь праздника здесь принимают посетителей. Обычно их пускают только по выходным, но сегодня — день особый. Хотя для тех, кто здесь трудится, ни один не похож на другой. «Ильинка» — необычный приют. Здесь не только содержат собак и ищут им семьи, но и спасают жизни животным, выхаживая даже тех, кто вряд ли уже найдет хозяина. 

АЛЕНА ФИЛЯНИНА,директор благотворительного фонда «Бездомные животные нашего города» приюта «Ильинка»:
«К сожалению, она уже не встала. Но она счастливая, мы их вывозим гулять на травку на колясочках. Она у нас хорошая девочка. Вот так она пьет. Если не хочет — отворачивается».

Это отделение для лежачих псов. А комната рядом — для тех, кто сейчас на временном больничном. Среди них встречаются симулянты: собаки притворяются больными, чтобы не выходить на улицу. Таков нрав. Не хотят жить со всеми. 

АЛЕНА ФИЛЯНИНА,директор благотворительного фонда «Бездомные животные нашего города» приюта «Ильинка»:
«Деби со щенка решила, что она чисто квартирная собачка и на улицу она не ходит».

Это можно понять: здесь, конечно, все дружны, о драках и укусах речи быть не может. Но все-таки снаружи шумно и порой тесно. Территория — гектар, а используют только половину. На второй части несколько лет проводились технические работы «Водоканала», теперь здесь неизвестные складывают мусор. А у приюта нет денег, чтобы поставить ограждение.

АЛЕНА ФИЛЯНИНА,директор благотворительного фонда «Бездомные животные нашего города» приюта «Ильинка»:
«Мы бы здесь привели бы землю в порядок, посадили деревья, поставили тренажеры для кинологов. Собак социализировать надо. Но на сегодняшний день наша проблема — спасти землю от мусора». 

Приют и так живет на средства создателей и деньги благотворителей. В последнее время даже рацион пришлось сократить. Ежедневно варят 300 килограммов мяса, которое разделывают вручную, и 400 литров рисовой каши. Никто не голодает, но собак с каждым годом меньше не становится. С января забрали всего 13 псов. Спасать приходится в разы больше. И не только собак, но и кошек, голубей. Живет в «Ильинке» и мини-пиг. Каждый требует заботы, внимания и средств.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение