Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:29
  • +1°
  • доллар 73,51
  • евро 88,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проблемы улицы Рубинштейна могут решить комнаты для курения и сокращенное время работы баров

135
Поделиться:

Уже не первый год жители и рестораторы улицы Рубинштейна решают, как минимизировать ущерб от работы баров, пытаются достичь компромисса. Местные жалуются на шум после полуночи и сигаретный дым, а предприниматели самостоятельно урегулировать вопрос не могут.

Глава администрации Центрального района города Максим Мейксин рассказал телеканалу «Санкт-Петербург», что проблема улицы Рубинштейна комплексная, поэтому решить ее можно, уделив внимание сразу нескольким аспектам.

Максим Мейксин,глава администрации Центрального района Санкт-Петербурга:
«Самая большая проблема – шум и дымовая нагрузка. По закону о курении, в ресторанах нельзя курить: люди выходят на улицу, общаются, курят, дым поднимается в квартиры, шумовая нагрузка идет на улицу. Мы предложили внести изменения в закон, чтобы вернуть курительные комнаты в рестораны. Это снимет и дымовую, и шумовую нагрузку».

Также важно уделить внимание числу сотрудников полиции и их полномочиям. Мейксин объяснил, что норматив по количеству правоохранителей рассчитан только на основное население улицы Рубинштейна без учета гостей и туристов, поэтому сотрудников не хватает.

Максим Мейксин,глава администрации Центрального района Санкт-Петербурга:
«Еще важная проблема – полномочия. Закон о тишине региональный, по нему штрафовать может только субъект федерации, полиция отказывается, так как это не КоАП. Должно быть заключено соглашение с полицией, чтобы она могла штрафовать по нарушению регионального законодательства».

Глава района отметил, что во время карантинных мер такое соглашение действовало, поэтому прецедент есть.

Кроме того, вернуть тишину на Рубинштейна может и ограничение времени работы баров до 10-11 часов вечера. Пока на это согласна примерно половина рестораторов. «Если бы полномочия были у муниципалитетов или администраций по согласованию или ограничению режима работы, это бы решило проблему спокойствия горожан, которые живут рядом с заведениями», – говорит Мейксин.

Полное интервью с главой района смотрите в программе «Районы. Кварталы»

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение