Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:19
  • -3°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Умер режиссер Борис Гершт

395
Поделиться:
Умер режиссер Борис Гершт

Скончался российский театральный и телевизионный режиссер, поэт Борис Гершт. Ему было 83 года.

Борис Гершт родился в Ростове-на-Дону 5 июня 1937 года. В 1938 году его семья переехала в Ленинград. Он является выпускником Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии, окончил режиссерско-актерский курс Георгия Товстоногова.

Частью Ленинградского телевидения Борис Гершт стал в 1969 году. За время работы на телевидении он создал около 2000 передач, в том числе 30 телеспектаклей и видеофильмов. Одна из самых известных программ Бориса Иосифовича – «Папа, мама, я – спортивная семья», победитель ТЭФИ- Регион.

Свое творчество Борис Гершт также посвящал и любимому городу. Одним из его известных стихотворений является «Дождь на Неве».

«Что нам нехоженых троп испытания,
Мы закалились под этим дождем,
Мы ленинградцы с тобой по призванию,
Хоть не всегда в Ленинграде живем».

Коллектив телеканала «Санкт-Петербург» благодарит Бориса Иосифовича за его многолетний труд и творчество. Он навсегда остается в памяти у каждого, кто с ним хотя бы раз о чем-то просто поговорил. Борис Гершт останется примером для подражания своим студентам и коллегам. Справедливый, мудрый, глубокий учитель.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение