Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:38
  • +12°
  • доллар 60,45
  • евро 61,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский спасатель в одиночку поднялся на Эльбрус и установил флаг МЧС

149
Поделиться:
Петербургский спасатель в одиночку поднялся на Эльбрус и установил флаг МЧС

Начальник петербургского поисково-спасательного отряда поднялся на Эльбрус и установил на вершине флаг 30-летия МЧС России. Весь путь Вячеслав Макухин прошел в одиночку.

Восхождение спасатель начал 7 августа, на вершине он был уже в четверг, 13-ого. При этом несколько дней он провел в остановках, которые необходимы, чтобы привыкнуть к давлению Эльбруса. За семь дней он столкнулся со всеми капризами горной вершины. Погода окончательно испортилась, шел мелкий град, а после – снегопад.

«Небо чистое, видны звезды. Мороз – минус 10 градусов… Перед вершиной на куполе дует сильный ветер. Идти тяжело: нехватка кислорода и ветер делают свое дело. И вот я на Восточной вершине Эльбруса. Одиночное восхождение завершено! Поднимаю флаг 30-летия МЧС России», – рассказал Вячеслав Макухин.

Символ «чрезвычайного ведомства» страны неоднократно поднимался на вершину Эльбруса. Этот год – особенный. Флаг 30-летия ведомства спасатели разворачивают в самых знаковых местах России. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: ГУ МЧС по городу Санкт-Петербургу

Реклама

Реклама

Обсуждение