Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:08
  • +7°
  • доллар 73,20
  • евро 85,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Льготы для ветеранов и современные технологии. Какие вопросы решал Александр Беглов на этой неделе

1086
Поделиться:

О рабочей повестке губернатора на уходящей неделе — в репортаже корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Евгения Соловьева.

Город готов освободить от арендной платы и коммунальных расходов 63 общественные организации. Об этом Александр Беглов заявил в первый день рабочей недели, открывая заседание правительства Петербурга. 

Речь идет об объединениях ветеранов войны и труда, узников фашистских концлагерей, инвалидов и жертв политических репрессий. Основной посыл — активисты не должны платить за ведомственные помещения площадью менее 100 квадратных метров, а в перспективе — увеличить освобожденные от финансовой нагрузки площади в два с половиной раза. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«В Петербурге много ветеранов и очень сильно ветеранское движение. Это наше с вами преимущество. Ветераны, несмотря на свой возраст, помогают нам воспитывать молодежь. Принимают участие в различных общественных мероприятиях, за что им огромное спасибо».

Нововведения не значительно увеличат расходы бюджета. Александр Беглов еще раз подчеркнул, что речь идет о людях заслуженных, которые, в свою очередь, немало делают для города. 

На этой неделе в превосходной степени о них говорили и на встрече с представителями МИДа Германии. Глава немецкого ведомства приехал в Петербург с гуманитарной миссией. Маас Хайко передал в дар петербургскому госпиталю ветеранов войн медицинское оборудование на сумму около двух миллионов евро. 

Сопоставимые по объемам средства город потратил на оснащение оборудованием нового отделения женской консультации. На неделе,в ходе рабочего объезда Приморского района губернатор осмотрел ее помещения и пообщался с коллективом. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга: 
«У вас новое медицинское учреждение, все существующие современные технологии сюда надо внедрять».

Современные технологии — это история в целом про Приморский район. Здесь одни из самых «умных» кварталов Петербурга. Новые жилые комплексы стараются обустраивать с учетом возрастающих требований к комфорту и безопасности.

Здесь Александру Беглову показали систему современных домофонов. Даже если хозяин квартиры находится, например, на отдыхе, вдали от дома, он сумеет увидеть — кто звонит в дверь его парадной: современные электронные гаджеты на страже собственности и правопорядка. 

- Участковый сможет зайти в любую парадную и открыть?

АНДРЕЙ КАШИН,врио заместителя председателя комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга:
«Участковый может дистанционно, с помощью мобильного приложения. Они разные. Одно для жильцов, другое — для управляющей компании. Здесь благодаря системе «Умный двор» раскрыли преступление».

Еще один важный пункт на маршруте губернаторской инспекции Приморского района — кинотеатр «Максим». Он был построен еще в середине прошлого века и требовал ремонта. В прошлом году деньги на эти цели запланировали в бюджете. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Сейчас будем выделять еще деньги на следующий год, это порядка 170 миллионов рублей. Их нужно найти. Я сейчас занимаюсь этой проблемой, чтобы закончить строительные работы, отделочные работы».

Закончить масштабный ремонт должны до Нового года. Максим сохранит свое историческое название, но станет уже современным кино-концертным залом на 800 мест. 

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение