Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:36
  • +25°
  • доллар 74,09
  • евро 87,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жизнь после пандемии. Как владельцы туристических судов выходят из коронавирусной ситуации

82
Поделиться:

Владельцы катеров после ограничительных мер подсчитывают убытки и пытаются наверстать упущенное время, ведь открыться речная навигация должна была 6 апреля.

В период пандемии на работу пассажирских судов был наложен запрет. Как справляются транспортные компании с новыми правилами — в сюжете корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Александра Одинцова.

Петербург, канал, речной трамвайчик. Типичный летний пейзаж. Правда, такую картину в этом году туристы и горожане могли наблюдать не с конца весны, как это было обычно, а лишь середины лета.

При любой погоде, на водных артериях Северной Венеции был штиль. И речь не о прогнозе метеорологов, а об ограничительных мерах из-за пандемии коронавируса.

Судоходные компании сухими весла держали до 28 июня. Именно тогда был снят запрет на движение по рекам и каналам. Для речников конец весны - начало осени — высокий сезон. В этот раз пришлось смириться с новым графиком, а пассажирам предъявлять новые правила поведения на воде.

— В салон без масок и перчаток не спускаемся. И надо вам температуру измерить.
— Можете проходить.

Проход только при наличии билета. После измерения температуры на палубе можно находиться без средств индивидуальной защиты, а вот в салоне маска и перчатки обязательны. Для экипажей подготовка судна теперь не просто проверка всей техники, но еще и обязательная санобработка.

СЕРГЕЙ ТОКМЯНИН,капитан-механик:
«После каждого рейса обработка идет антисептическими средствами. Обрабатываются стулья, ручки, поручни. Ну обязанностей немножко прибавилось с учетом записей и ведением».

Затором на реке или канале раньше опытных речников было не удивить. Сейчас такая ситуация вообще вряд ли возможна. У одной петербургской судоходной компании в день выходили на линию до 10 теплоходов. В этом году в среднем 5. Спрос и прибыль, конечно, не сравнить с прошлым годом.

ВЛАДИМИР ФИЛИППОВ,генеральный директор судоходной компании:
«То подразделение, которое на организованные группы, про иностранцев я вообще не говорю, там в среднем 15 процентов от прошлого года. С учетом того, что пропал май и июнь вообще. Если мы выдерем 20-25 процентов — это будет успех».

Туриндустрия во всем мире одной из первых на себе ощутила ограничительные меры связанные с пандемией. Те, кто занимается водными перевозками, каждый год рассчитывают на сезон. Ведь по сути в эти неполных четыре месяца они зарабатывают на весь год.

СЕРГЕЙ КОРНЕЕВ,председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга:
«Как вся индустрия гостеприимства, они очень сильно пострадали. Все меры поддержки, льготные кредиты, кредиты на зарплаты, которые предложены для сферы туризма на федеральном и региональном уровнях, относятся к водным перевозчикам».

В администрации города кроме указанных мер поддержки продумывают и новые. Одна из них — выход на принципиально новый уровень речных перевозок. В Смольном уверены: это может быть не только экскурсионным развлечением для туристов, но и вполне удобным транспортом для горожан.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение