Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:22
  • +13°
  • доллар 72,66
  • евро 85,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Животные в Ленинградском зоопарке без внимания посетителей скучали во время карантина

145
Поделиться:

После длительного перерыва, вызванного пандемией, зоопарк открылся в середине июля. По словам директора Ирины Скибы, в период самоизоляции труднее всего пришлось животным из-за отсутствия посетителей. У животных наблюдалось что-то похожее на депрессию.

Как пишет газета «Петербургский дневник», в пятницу, 15 августа, Ленинградский зоопарк будет отмечать свое 155-летие. На празднике сотрудники зоопарка расскажут посетителям о том, как взаимодействуют зоопарки между собой, как осуществляется переезд животных и определяется будущее место жительства подросшего потомства.

Как отметила Ирина Скиба, за последнее время произошло пополнение в зоопарке. Так, из Чехии прибыли манулы, а обратно петербургский зоопарк отослал зайцев и лягушек. Также из Парижа прилетел львинохвостый макак, из  Японии — японские макаки, а из Швеции прибал самый крупный среди современных грызунов — капибара.

Также на празднике посетители узнают, как подбираются и соединяются пары. Одна из самых известных пар зоопарка — пара белых медведей Меньшиков и Услада. Первых двух самок, с которыми знакомили самца, пришлось отправить обратно в зоопарки, из которых они приехали. Меньшикову они не понравились. А встреча с Усладой прошла уже иначе. Вместе они прожили 23 года. За это время у пары появилось 16 детенышей. Сейчас есть внуки. Сотрудники зоопарка в поисках пары для их внучки Хаарчааны.

Давно ведутся разговоры о новом месте для зоопарка. Одно из последних предложений — территория Ржевского лесопарка. По словам Ирины Скибы там можно создать места для прогулок людей, а также социальные зоны и  экспозиционную территорию, где смогут жить слоны, бегемоты, носороги и  человекообразные обезьяны.

«В природе все они уже на грани исчезновения, а мы в зоопарке их сохраняем» — отметила Ирина Скиба.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что в Ленинградском зоопарке родился детеныш бурого капуцина.

Подписывайтесь на нас:

Фото: spbzoopark/instagram.com
Видео: «ЛЕНИНГРАДСКИЙ ЗООПАРК» / ВКонтакте

Реклама

Реклама

Обсуждение