Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:40
  • +18°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Внимание, перевес! Инспекторы проверили большегрузы в ходе профилактического рейда

95
Поделиться:

Лишний вес — не приговор, но повод быть особо внимательным на дорогах. Речь о многотонных грузовиках и тягачах с прицепами, из-за которых, в том числе, на магистралях появляются выбоины, больше шума и загрязняющих экологию выхлопов.

Но, именно благодаря им на полках магазинов есть продукты, стройматериалы и многое другое. Какие требования сегодня предъявляют к большегрузам в Петербурге? Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Вадим Федосеев разбирался.

ВАДИМ ФЕДОСЕЕВ корреспондент:
«Нередко участниками ДТП становятся большегрузы. Причин много. Одна из — превышение максимально разрешенной массы груза, что, конечно, сильно сказывается на техническом состоянии транспорта и перегруз автомобилей сильно влияет на качество дорожного полотна».

Образуются ямы и трещины. Чтобы дороги сохраняли достойный культурной столицы вид, необходим контроль весовых параметров большегрузов. Это — один из пунктов, где проводят такую процедуру. Сегодня здесь — день открытых дверей. 

Проверку прошли более ста грузовиков разных перевозчиков. Параметры здесь определяют максимально точно. Сначала — на стационарных весах. А уже затем — на передвижных. 

СЕРГЕЙ ВОЗНЕСЕНСКИЙ,главный государственный инспектор отдела международных автомобильных перевозок Северо-Западного межрегионального управления автодорожного надзора:
«Транспорт заезжает на передвижные весы, весы в автоматическом режиме передают информацию на компьютер, соответственно погрешности в это случае минимальны».

Обсудили на дне открытых дверей и другие проблемы, создаваемые большегрузами. Нередко шум от них мешает горожанам, а выхлопы загрязняют воздух. В следующем году в Петербурге планируют запретить движение транспорта с массой более 8 тонн и с экологическим классом ниже третьего. 

АЛЕКСАНДР ЗДОР,начальник отдела согласований и разрешений комитета по благоустройству Санкт-Петербурга:
«Мы расширяем количество улиц с 82 до 106, по которым может двигаться грузовой транспорт, тем самым, мы разгружаем город от грузового транспорта и даем возможность двигаться чуть больше».

Благодаря этому может снизиться аварийность, и пробок станет меньше. Перевозчики законодательные изменения поддерживают, но уверены — предела совершенству нет. Проблем еще достаточно. 

ВЛАДИМИР МАТЯГИН,президент Национальной ассоциации грузового автомобильного транспорта:
«Колейность может происходить в процессе эксплуатации дороги от интенсивности движения и здесь вот как раз у нас есть опасения, что будут необъективные привлечения перевозчиков и они уже, в принципе, есть по регионам, где есть пункты автоматического определения весоконтроля».

Бывает и так, что водитель большегруза, подъезжая к весам, на реагирует на законные требования инспектора. Между тем, за превышение допустимой массы предусмотрен штраф — до полумиллиона рублей. Такие дни открытых дверей проводятся ежегодно.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение