Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:44
  • +9°
  • доллар 77,55
  • евро 91,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Выборге финишировала парусная регата

506
Поделиться:

Санкт-Петербургская парусная неделя пришла в Выборг. Там финишировала вторая гонка, которая проходила в Финском заливе практически в экстремальных условиях.

Скорость ветра достигала двадцати пяти узлов, что приблизительно равно пятидесяти километрам в час. Несколько яхт порвали паруса.

Гонка продолжалась более двенадцати часов и стала серьезным испытанием для экипажей. На финише развернулась настоящая борьба — за 30 секунд финишировали три команды.

Алексей Зорин,
баковый матрос яхты «Мир»: 

«Честно признаться, было неоднократно ощущение, что все потеряно. Но однако, спасибо нашим рулевым, которые ловили буквально каждое малейшее дуновение ветра, выбирали хорошие курсы».

В этом году на старт вышло порядка тридцати команд. Регата проходит в особых условиях. Из-за пандемии коронавируса участники выступают в масках и перчатках. А церемонии награждения проходят на открытом воздухе с соблюдением социальной дистанции. Все яхтсмены предоставляют справки об отсутствии COVID-19. Также капитаны ведут журналы здоровья.

Санкт-Петербургская парусная неделя — одно из старейших и крупнейших соревнований в России. Впервые регата состоялась в 1898 году. Ну а в 1997 было принято решение ее возродить.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение