Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:10
  • +22°
  • доллар 73,84
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Сосновой Поляне полностью снесли хрущевку в рамках возобновленной программы по реновации

191
Поделиться:

Снос первой хрущевки в рамках возобновленной программы по реновации завершили в Сосновой Поляне. От здания по 2-ой Комсомольской, 37, ничего не осталось.

Работы по демонтажу начали в конце июля. И вот теперь площадку практически расчистили. Следующий на очереди — соседний, 39 дом. На месте двух старых панельных зданий построят новое. 

Всего Сосновая Поляна потеряет более сорока хрущевок. Помимо современного комфортного жилья застройщики возведут детские сады и школу на 550 мест.

Реновация Петербургу необходима — уверены эксперты, ссылаясь на опыт европейских городов. 

АЛЕКСАНДР КИРИЯТСКИХ,урбанист:
«Реновация диктуется технологическим укладом городов, ростом населения и транспортной инфраструктуры. Их развитием и расширением. Безусловно, Петербург нуждается в активной, большой и сегрегированной, согласованной с обществом, властями, бизнесом программы глобальной реновации».

Программа реновации действует в Петербурге с 2008 года. Однако в течение последних пяти лет значительных подвижек в ее реализации в Сосновой Поляне не было. Процесс затормозила одна из семей, которая отказалась выезжать. После урегулирования вопроса, застройщик приступил к новому этапу преображения квартала.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение