Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:02
  • +14°
  • доллар 76,81
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России к осени могут подорожать авиабилеты

52
Поделиться:
В России к осени могут подорожать авиабилеты

В российских аэропортах выросла цена на топливо, в связи с чем, по словам экспертов, могут подорожать и авиабилеты.

Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта, ФАС и Минэнерго обратились в Минтранс с жалобой на рост стоимости авиационного керосина и просьбой проверить обоснованность цен, пишет Life.

По сравнению с июлем, цена на топливо в августе выросла в Екатеринбурге на 62%, в Красноярске — на 48%, в Иркутске — на 28% и в Петербурге — на 18%. Представитель Минтранса обещал изучить жалобу.

Эксперты связывают рост цен на топливо с дефицитом керосина. Он в свою очередь дорожает с расчетом на рост спроса в осенне-зимний период, в который ожидается восстановление авиасообщения и увеличение пассажиропотока. Также предполагается, что компании хотят заработать и частично сгладить накопленные убытки.

По прогнозам специалистов, авиакомпании переложат финансовое бремя на пассажиров, увеличив стоимость билетов на 10 — 15% к осени. Отмечается, что до осени скачка цен не будет, так как большая часть поездок уже запланирована и рейсы раскуплены.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» писал о том, что «Пулково» повысил цены аэропортовых сборов для авиакомпаний. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение