Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:24
  • +14°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге общественники оценивают квартиры для инвалидов-колясочников

359
Поделиться:

В Петербурге представителей общественных организаций привлекают к приемке адаптированных квартир для инвалидов-колясочников. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе Смольного.

На основании госконтрактов в собственность города в строящихся домах приобретаются квартиры для очередников льготных категорий, семей с детьми-инвалидами, а также для граждан, чьи жилые помещения признаны непригодными для проживания колясочников.

По результатам приемки общественники представляют заключение о соответствии квартир нормам адаптации.

Губернатор Александр Беглов подчеркнул, что квартиры для людей с ограниченными возможностями должны быть такими, чтобы инвалид-колясочник мог сам без проблем выйти из дома.

В Красносельском районе комиссия приняла у застройщика пять квартир. В Шушарах был проведен осмотр трех квартир, в которых будут проживать сироты, являющиеся инвалидами-колясочниками. Представители Всероссийского общества инвалидов оценили дом и квартиры как приспособленные, но высказали ряд пожеланий, в частности попросили установить розетки в квартирах и кнопку управления лифтом на более удобной высоте.

В этом году город приобрел 255 квартир, адаптированных для инвалидов-колясочников.

Накануне губернатор Александр Беглов проверил работу отделения временного проживания Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Приморского района. За год в отделении проходят реабилитацию 73 человека, большинство из них молодежь до 35 лет. Глава города отметил, что сотрудники отделения решают очень важную задачу, готовя инвалидов к самостоятельной жизни.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение