Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:17
  • +16°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Технологии на страже чистоты. Как система видеонаблюдения помогает бороться с незаконными свалками

84
Поделиться:

В квартале Полюстрово 24-27 установили систему контроля за незаконными свалками. Она позволяет следить за потенциальными территориями сброса мусора онлайн, передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

На территории установили систему видеонаблюдения. Камеры фиксируют марку и номера машины нарушителя и передают информацию специалистам. Службы выписывают штраф — от пяти тысяч до миллиона рублей. Также место оборудовано световой и звуковой сигнализаций, на участке работают датчики движения. Наблюдать же за ситуацией можно в приложении на мобильном телефоне.

Система уже работает в Пушкинском, Фрунзенском и Красносельском районе города. Создатели устройств заявляют, что новая система позволяет значительно сэкономить на ликвидации свалок. К тому же сам объект — автономный. Он работает без электричества на аккумуляторах. 

В плане — распространить систему на весь город. Территорию на месте уничтоженных свалок собираются в будущем благоустроить для жителей квартала.

Напомним, сейчас в Калининском районе 6 локаций нелегального сброса мусора. Раньше в квартале Полюстрово 24-27 свалки неоднократно блокировали въезды. 

Подробнее смотрите в программе «Время суток» на сайте телеканала «Санкт-Петербург». 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение