Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:20
  • +16°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Строго по графику. Как работают застройщики Петербурга в период пандемии

108
Поделиться:

Застройщики не останавливали свою работу даже на время карантина, продолжая возведение новых домов. Приходится строго соблюдать противовирусные меры.

Что еще изменилось на стройке, узнала корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Милена Иконникова.

К противовирусным мерам здесь относятся серьезно. При входе на площадку всем меряют температуру, проверяют, нет ли симптомов болезни, используют антисептики и средства защиты. Во время работ стараются держать дистанцию. Кроме того, идет выборочное тестирование на вирус. Полезность мер очевидна. 

Алексей Жуков,управляющий инвестиционно-строительными проектами группы «Эталон»: 
«Благодаря комплексу мероприятий, направленных на предупреждение распространения вирусной инфекции нам удалось добиться избежания заболеваемости на площадке. И также мы удерживаем тот темп строительства, который был задан ранее».

На объекте заняты около двухсот рабочих. Возводят новый жилой комплекс «Московские ворота II», дома разной этажности почти на 800 квартир. Сдавать жилье будут в два этапа — в четвертом квартале 2022 года и во втором 2023-го. Параллельно строится и детский сад на 220 мест.

На прилегающем земельном участке строится еще один проект Группы «Эталон» - «Галактика». Это целый квартал, где будут также две школы, три кабинета врача общей практики и девять садов — встроенных и отдельно стоящих. Не говоря о подземных парковках, коммерческих помещениях и зонах отдыха для детей и для взрослых. 

Милена Иконникова,корреспондент:
«Подготовка стройплощадки началась в феврале. К активной фазе работ приступили в марте. Сейчас уже возводят каркас здания».

Главная особенность «Эталона» еще и в том, что все делают своими силами, без сторонних подрядчиков. Компания входит в состав АФК «Система» со многими другими предприятиями. Одно из них — завод «Биннофарм». Кстати, он сейчас будет производить первую зарегистрированную в мире вакцину от коронавируса. 

Владимир Чирахов,президент АФК «Система»:
«На данной площадке уже ведется промышленное производство вакцины, на данный момент мощности производства составляют порядка полутора миллиона доз вакцины в год. Мы отлично понимаем, что этих объемов недостаточно. Именно поэтому мы готовы инвестировать в дальнейшее переоборудование и наращивание производства».

Массовое производство вакцины планируют начать к концу этого года.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pexels.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение