Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:24
  • +13°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Профильный комитет Смольного готовится к открытию молодежных клубов

93
Поделиться:

Молодежные центры Петербурга могут открыться уже в сентябре. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в городском правительстве.

Сейчас в комитете по молодежной политике готовят соответствующую документацию. В частности паспорт безопасности, который позволит общественным пространствам с упором на досуг молодых петербуржцев работать в условиях коронавирусной угрозы. Окончательное решение по открытия таких центров примут после согласования с Роспотребнадзором.

По словам главы комитета Юлии Аблец, работа с молодежью после снятия карантинных ограничений может стать еще более продуктивной, благодаря новому законопроекту, который сейчас рассматривают в Госдуме.

ЮЛИЯ АБЛЕЦ,председатель комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга:
«Он вводит ключевые понятия: что такое молодежь? Кто является субъектами молодежной политики? Как распределяются полномочия между органами федеральной власти, субьектами? Какие полномочия есть у муниципалов? А это вообще отдельный прорыв, потому что очень часто умалчиваются возможности муниципальных органов власти. А их действительно очень много. И важно, чтобы все это было выстроено в единую, четкую систему».

В комитете добавили, что этот документ может стать первым законом о молодежи в современной России.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение