Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:05
  • +18°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Москва и Петербург могут создать единую карту для оплаты проезда

280
Поделиться:
Москва и Петербург могут создать единую карту для оплаты проезда

Власти Москвы и Петербурга сформировали рабочую группу для разработки единого проездного на всех видах общественного транспорта, которым смогут пользоваться жители обоих регионов. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе вице-губернатора Максима Соколова.

В рабочую группу вошли представители транспортного блока Москвы и Петербурга. Они также рассмотрят возможность предоставления жителям двух столиц пользоваться едиными способами оплаты парковки.

«Внедрение новых, современных способов оплаты проезда в общественном транспорте для удобства жителей – приоритетная задача обоих регионов. […] Сейчас мы совместно разрабатываем возможность безвозмездно передать властям Петербурга свои разработки и лицензии», — сказал заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов.

Ранее уже был разработан проект кобрендинговой карты «Подорожник-Тройка», которой можно пользоваться не только Петербурге, но и в Москве, однако на нее можно записать только один вид проездного. Сейчас речь идет о более широкой интеграции.

Отмечается, что благодаря единым проездным пользование общественным транспортом для жителей разных регионов становится намного удобнее.

Кроме того, в рамках сотрудничества с властями Москвы достигнута договоренность о передаче опыта по организации парковочного пространства на территории Петербурга. В центре столицы уже несколько лет успешно работает зона платной парковки, которая позволила уменьшить трафик на многих магистралях Москвы и лучше организовать уличное пространство.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение