Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:43
  • +22°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Масштабный проект. Каким будет Музей затонувших кораблей в Кронштадте

1183
Поделиться:

Один из масштабных проектов, который не один год обсуждается в Кронштадте и за его пределами — Музей затонувших кораблей.

О том, в чем особенность проекта, и на какой стадии реализации он сейчас, рассказал исполнительный директор Центра подводных исследований Русского географического общества Сергей Фокин. 

СЕРГЕЙ ФОКИН,исполнительный директор Центра подводных исследований Русского географического общества:

«Док по своему прямому назначению проработал более двух с половиной веков. И вплоть до конца XX века он использовался как судостроительный, потом как судоремонтный док. Сейчас, к сожалению, док не используется. Как и любой неиспользуемый механизм он начинает разрушаться от времени, тем более, что в нашем городе все прекрасно, кроме климата.

Возникла идея частично вернуть ему его предназначение: располагать в нем суда. Только суда, которые не строятся, а суда затонувшие, которыми богато наше Балтийское море. По прикидкам, наш док может вмещать до шести различных судов различных эпох.

Идея состоит в том, чтобы снова наполнить его водой и размещать там судовые корпуса, которые мы находим и изучаем в ходе нашей основной работы, подводных исследовательских экспедиций. Самый эффективный способ сохранить объект — это не вынимать его из привычной для него водной среды».

Сергей Фокин отметил, что на данный момент предпроектные проработки завершены. Концепция, которая является эскизным проектом, прошла все необходимые согласования, одобрена Советом по культурному наследию города. В настоящее время ведутся первоочередные противоаварийные меры.

Подробнее смотрите в эфире программы «Обратная связь» на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение