Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:47
  • +20°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дирижер из России примет участие Зальцбургском фестивале

89
Поделиться:
Дирижер из России примет участие Зальцбургском фестивале

Дирижиер Михаил Татарников станет единственным участником фестиваля в Зальцбурге из России. 25  на сцене Большого Фестивального Дворца дирижер выступит с оркестром «Моцартеум», Анной Нетребко и Юсифом Эйвазовым.

Михаил Татарников встанет за пульт симфонического оркестра зальцбургской консерватории и выступит вместе с мировыми звездами оперы. Монографический концерт посвящен 180 юбилею Петра Ильича Чайковского. На нем исполнят дуэты и арии из «Пиковой Дамы», «Евгения Онегина», «Иоланты» и адажио из балета «Спящая красавица». 

По словам музыканта, участие в фестивале для него огромная ответственность и большая честь, особенно в юбилейный год. Среди россиян лишь немногие удостоились поучаствовать в фестивале.

Выезд Михаила Татарникова стал возможен благодаря совместным усилиям самого дирижера, организаторов фестиваля, комитета по культуре Петербурга и посольств и консульств нескольких стран. 

Оркестр «Моцартеум» — один из старейших европейских симфонических коллективов, который ведет свою историю с 1841 года. А самому Зальцбургскому фестивалю в этом году исполняется 100 лет, по сей день он остается крупнейшим и ярчайшим из мировых музыкальных событий.

Все желающие смогут увидеть концерт в режиме онлайн.

Михаил Татарников родился в 1978 году в Петербурге. После окончания Санкт-Петербургской Государственной консерватории в 2006 году начал свою дирижерскую карьеру  в Мариинском театре. Выступал в Большом театре, Ла-Скала, Баварской Государственной опере, Парижской опере и на других знаменитых сценах. С 2012 по 2018 год занимал должность главного дирижера и музыкального руководителя Михайловского театра в Петербурге. В 2016 году получил памятный знак «Чайковский» за вклад в развитие музыкальной культуры России. С 2018 года остается дирижером Михайловского театра и одним из самых востребованных русских молодых дирижеров на мировой сцене.

Подписывайтесь на нас:

Фото: PR Максима Татарникова

Реклама

Реклама

Обсуждение