Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:44
  • -2°
  • доллар 75,85
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге хотят запретить передвигаться на самокатах по Невскому, а также на КАД и ЗСД

147
Поделиться:
В Петербурге хотят запретить передвигаться на самокатах по Невскому, а также на КАД и ЗСД

В Северной столице с каждым годом увеличивается количество самокатчиков. В зависимости от модели, самокаты могут развивать скорость до 25 км\ч, а некоторые и свыше 80 км\ч. Однако самокатчики, разгоняясь до скорости автомобиля, становятся полноправными участниками дорожного движения и также могут попасть в аварию или стать ее виновником.

В Петербурге собираются урегулировать движение самокатчиков по загруженным городским пешеходным улицам, пишут «Невские новости»

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев заявил, что в местном парламенте изучили опыт использования средств индивидуальной мобильности за границей. Так, в Лондоне запрещено передвигаться по дорогам на самокатах, а во Франции значительно ограничили их скорость. В Берлине на самокатах могут передвигаться только взрослые, при этом используя жилет, на который нанесен номер.

По словам Алексея Цивилева, мощные самокаты равны мопедам. Следовательно, самокатчик должен иметь права на управление им.

18 августа состоится заседание, на котором обсудят первые поправки Минтранса по электросамокатам. Предлагается разделить средства индивидуальной мобильности на три группы. К первой отнести роликовые коньки, самокаты, скейтборды и другие механические средства, на которых дети до 7 лет могут передвигаться по тротуарам. В рамках второй группы дети от 7 до 14 лет могут ездить на средствах индивидуальной мобильности еще и по велодорожкам, а с 14 лет разрешается выезжать на проезжую часть.

Как отметил парламентарий, ЗакС хочет увеличить возраст третьей группы и разрешить выезжать на дорогу на самокатах только с 16 лет.

Кроме того, в Петербурге хотят ограничить движение самокатчиков по Невскому проспекту, а также на КАД и ЗСД.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что петербуржцы скупают велосипеды и самокаты из-за коронавируса.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение