Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:52
  • -2°
  • доллар 75,19
  • евро 91,19

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Николо-Богоявленском морском соборе прошла панихида по погибшим морякам АПЛ «Курск»

161
Поделиться:

Сегодня исполнилось ровно 20 лет со дня трагедии в Баренцевом море. 12 августа 2000 года затонул атомный подводный крейсер «Курск». Погибли 118 членов экипажа. Гибель «Курска» стала самой масштабной катастрофой в истории отечественного подводного флота.

В Николо-Богоявленском морском соборе Петербурга сегодня прошла панихида «по воинам, в море погибшим», во время которой поименно назвали всех членов экипажа, передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

В числе тех, кто сегодня пришел на панихиду, вдова командира подводного крейсера Ирина Лячина. Напомним, капитан первого ранга Геннадий Лячин посмертно получил звание Героя.

ИРИНА ЛЯЧИНА,вдова командира АПЛ «Курск» Геннадия Лячина:
«Каким он был офицером, надо, наверное, спрашивать у тех, кто с ним служил. Я могу судить только по тому, как он рос в звании, должностях, как уважали его люди, за свою службу он был награжден медалями. Звезда Героя говорит обо всем».

Сегодня памятные мероприятия пройдут также на Серафимовском кладбище, которое является самым большим захоронением экипажа в России.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение