Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:51
  • +21°
  • доллар 53,36
  • евро 56,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Технология «Умный двор» позволила раскрыть преступление в Приморском районе

130
Поделиться:
Технология «Умный двор» позволила раскрыть преступление в Приморском районе

Губернатор Александр Беглов проводит инспекцию Приморского района. Глава города, в частности, проверяет, как в жилых домах идет внедрение технологии «Умный двор».

С использованием современных «Умных домофонов» губернатор ознакомился на примере дома на улице Королева, 19. Губернатору рассказали, что электронные привратники интегрированы в систему «Умный двор» и позволяют открывать двери в парадные при входе в дом дистанционно. Также жильцы могут видеть, кто звонит к ним, чтобы попасть в дом.

Кроме того, с помощью мобильного приложения домофон позволяет общаться с визитерами по телефону, а наличие Wi-Fi обеспечивает доступ к интернету вещей, а также передачу данных со счетчиков ресурсоснабжающим организациям. Правда, как сообщили губернатору, инициатива применения последней функции больше исходит от управляющих компаний, нежели от жильцов.

Александр Беглов поинтересовался, есть ли у участковых и сотрудников скорой помощи возможность свободно попадать в дом. Губернатора заверили, что для этого есть отдельное мобильное приложение.

Глава Приморского района рассказал губернатору, что система «Умный двор» помогла раскрыть одно из преступлений. Детали этого, правда, разглашать не стали.

Подписывайтесь на нас:

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение