Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:51
  • доллар 76,32
  • евро 91,30

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рванули с низкого старта. Физкульт-привет от петербургской фитнес-индустрии эпохи посткоронавируса

281
Поделиться:

Фитнес-индустрия эпохи постэпидемии. В Петербурге после вынужденного простоя постепенно наполняются атлетические залы и плавательные бассейны.

В конце марта все поставили на паузу из-за пандемии. Тогда верили, что не надолго. Дистанция получилась длиннее и сложнее, чем казалось на старте. Кто вынес все трудности, дошел до финиша и с каким результатом, расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург»  Александр Одинцов.

Пандемия любителей спорта и тех, кто спешно готовится к лету каждый год как по расписанию, застала врасплох. Зал был закрыт аж с апреля. Здесь, в клубе на Васильевском острове, работу возобновили больше месяца назад. Низкого старта ждали как минимум 80 процентов посетителей.

СТАНИСЛАВ КОННИКОВ,инструктор фитнес-клуба:
«Бегут в зал, очень хотят тренироваться. Очень соскучились по тренировкам. Многие тренировались во время карантина. Кто-то дома, кто-то на площадках, если не прогоняли».

Спортивный режим отныне скорректирован. Роспотребнадзором. Тренажеров стало меньше. К ним, к слову тоже пускают определенное количество спортсменов-любителей. На посещение групповых занятий лимит. Параллельно в залах тренировки не проводят, помещения чередуют. Их проветривают и проводят санобработку. В бассейне максимум шесть человек на дорожке.

СЕРГЕЙ БАЕВ,территориальный директор сети фитнес-клубов:
«В клубе все стерильно, полностью обработаны все поверхности. Есть обработка почасовая, есть на ежедневной основе. Закупка средств, клининговой компании».

И пока посетители старались во время пандемии не набрать лишнего, фитнес-индустрия пыталась не растерять клиентов и сотрудников. В этом клубе не без потерь, но 95 процентов персонала снова на работе.

— Следующее упражнение называется «Планка».

Куда сложнее приходилось несетевым тренажерным залам и клубам. Не растерять клиентов помогли индивидуальные занятия. В онлайне, разумеется. Для банджи-студии виртуальные тренировки, кажется, совсем не рабочий вариант. Ведь нужное оборудование только здесь. Но тем не менее после открытия сюда вернулся весь персонал — четыре тренера и администрация. С собой привели новых клиентов.

ДАРЬЯ АНДРЕЕВА,ОСНОВАТЕЛЬ БАНДЖИ-СТУДИИ:
«Девочки занимались с клиентами персонально, тем самым был приток финансовый. Все остались в студии. При чем привели новых клиентов со всех своих тренировок. Страх появился, что ко всему надо быть готовым. Ты никогда не знаешь, что в такую катастрофу попадешь сроком на четыре месяца. Для малого бизнеса очень сложно».

Сейчас в студию вернулись 160 постоянных клиентов. Показатель почти приближен к доковидному времени. За время пандемии руководство поняло, что нужно иметь альтернативу занятиям в помещении. Так и начинали выход с вынужденной изоляции с групповых тренировок на свежем воздухе. С соблюдением социальной дистанции.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение