Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:07
  • доллар 75,85
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кинологи рассказали, как защитить собаку от действий догхантеров

165
Поделиться:
Кинологи рассказали, как защитить собаку от действий догхантеров

Недавно в сети появились сообщения, что вновь активизировались догхантеры – люди, которые истребляют собак, разбрасывая по городу начиненную отравой еду. От их действий страдают как бездомные, так и домашние собаки, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Российской кинологической федерации.

По словам президента Российской кинологической федерации Владимира Голубева, чтобы обезопасить свою собаку, необходимо научить ее ничего не пробовать на улице, а также выгуливать ее на поводке и в наморднике. Кроме того, не следует гулять с псом за гаражами, вблизи свалок, а также у мест скопления бездомных собак. Также собаку необходимо обучить командам «Фу!», «Плюнь!», «Дай!».

Кинологи отмечают, что догхантеры используют любую еду, начиненную смертельным ядом. Они раскладывают такие приманки во дворах домов, у подъездов, в парках, скверах, около помоек.

Если собака все-таки отравилась, то необходимо срочно доставить ее в ветеринарную клинику. Первые признаки отравления: шаткая походка и дрожь, а также рвота, пена из пасти, потеря координации и судороги.

Если нет возможности оперативно привезти собаку ветеринарам, то следует дать питомцу абсорбенты, вызвать рвоту, сделать очистительную клизму и дать обильное питье.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение