Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:08
  • -1°
  • доллар 74,98
  • евро 84,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России в 10 раз выросло число самозанятых

79
Поделиться:

Число самозанятых в России выросло за полгода в десять раз. Это данные платежного сервиса «Яндекс.Кассы».

Причин для резкого увеличения несколько. Во-первых, эксперимент расширен с четырех до 23 регионов. Во-вторых, процедура постановки на учет предельно проста, регистрация доходов и выплата налогов делается с помощью приложения. 

А главное — сами налоги небольшие — 4% при работе с физическими лицами и 6% с юридическими. 

Сейчас на учете больше 850 тысяч человек с совокупным доходом порядка 110 миллиардов. Безусловно, значительная часть это суммы — деньги, вышедшие из тени. И работодателю, и исполнителю стало удобно и выгодно вести дела официально. 

Но параллельно с ростом числа самозанятых только за месяц на 7,6 % сократилось число компаний малого и среднего бизнеса. По данным налоговой, в июле свою деятельность прекратили 214 тысяч индивидуальных предпринимателей. И есть основания считать, что эти явления связаны, рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» эксперты.

Алексей Коренев,аналитик ГК «Финам»:
«Самозанятый легко может высвечивать только часть своего бизнеса, а часть проводить бесконтрольно, поэтому для многих этот вариант достаточно удобен именно в ситуации выживания, то есть ситуация начнет улучшаться в стране — люди перейдут на легальное положение. Сейчас же люди стараются экономить, предприниматели в первую очередь».

Зарегистрироваться в качестве самозанятого могут россияне, которые работают «на себя» без наемных сотрудников при условии, что доход не превышает 2,4 млн рублей в год.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение