Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:54
  • -2°
  • доллар 75,85
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россия получила заявки на поставку миллиарда доз вакцины от коронавируса

118
Поделиться:

В России зарегистрировали вакцину от короновируса. Уже получены заявки из 20 стран на поставку миллиарда доз.

Пока, по словам главы Российского фонда прямых инвестиций Кирилла Дмитриева, Россия может производить только половину этого объема на площадках в пяти странах. 

Инвестиции в производство вакцины достигли четырех миллиардов рублей. И они достаточно быстро смогут окупиться, рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» эксперты.

Сергей Ануфриев,кандидат медицинских наук, основатель Петербургского медицинского форума:
«Средняя стоимость вакцины — от 20 до 50 долларов. Если принять ориентировочно цену в 20 долларов и анонсированный Дмитриевым спрос в один миллиард, то мы, соответственно, с вами получаем цифру 20 миллиардов долларов, если наши планы успешно состоятся».

Накануне Ассоциация организаций по клиническим исследованиям заявила о необходимости полного цикла испытаний, чтобы установить эффективность вакцины и риски для всех категорий граждан. 

В Росздравнадзоре считают, что эти сомнения вызваны незнанием результатов тестов. Президент Путин заявил, что одна из его дочерей уже вакцинировалась.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение