Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:35
  • доллар 74,25
  • евро 90,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новое общественное пространство. В Смольном подписали соглашение о создании Почтового квартала

390
Поделиться:

Центр Петербурга прирастет новым общественным пространством. Соглашение о создании Почтового квартала в Адмиралтейском районе сегодня подписали в Смольном.

Место для экскурсий, отдыха и творчества. Каким оно будет? Так или иначе концепцию обязательно нужно будет согласовать с горожанами. Подробнее о проекте в материале корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Максима Тараканова.

МАКСИМ ТАРАКАНОВ,корреспондент:
«Почтовый квартал — это обширная территория между Исаакием и Новой Голландией. Впервые идея создания здесь общественно делового пространства возникла на ПМЭФ год назад. С тех пор концепция активно прорабатывалась, и вот теперь проект создания нового центра притяжения в самом сердце Петербурга приобретает реальные очертания».

Историческое соглашение подписано под аплодисменты собравшихся. Две подписи — губернатора и директора «Почты России» — дают зеленый свет преображению популярного у горожан и туристов, но местами подзабытого квартала. Романтика местных улиц никуда не денется, петербургскому флеру добавят ярких красок. И речь не только о фасадах.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга: 
«Почта России» берет на себя реставрацию тех зданий, которые принадлежат почте. А город на себя берет обязательства: это пешеходная зона, инженерные коммуникации, те исторические здания, которые принадлежат городу. У нас получается очень красивое общественное пространство».

Территория Почтового квартала — это 25 гектаров — место для прогулок, походов в музеи и посиделок в кафе. Там же появятся конгресс-холл и концертный зал. Новая площадка откроется в здании Главпочтамта. За музыку будет отвечать Мариинский театр. Фактически это теперь третий партнер столь важного для Петербурга проекта. 

ВАЛЕРИЙ ГЕРГИЕВ,художественный руководитель, директор Мариинского театра:
«Если мы сегодня объединим усилия, и каждый сделает все, в чем силен, искушен, может появится 4-5-й партнеры и пойдем вперед, и мы сделаем то, чего нет в Петербурге».

Среди смелых планов — перенос парковки туристических автобусов от Исаакия на Конногвардейский бульвар. Это поможет создать на площади единое пешеходное пространство. Часть Росгвардии из квартала перенесут, мосты и освещение обновят. ДК связи и усадьбу Ломоносова ждет новая современная жизнь. 

МАКСИМ АКИМОВ,председатель правления «Почты России»:
«Это наш совместный проект, коллаборация действительно не только мэрии, почты, Мариинского театра, но и коллаборация неравнодушных людей влюбленных в эту архитектурную среду. Чтобы она зажила новой жизнью».

Однако какими бы смелыми планы ни были, последнее слово — за горожанами. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга: 
«Этот проект будет обязательно согласован с горожанами. Мы договорились — разработаем концепцию и вынесем на суд горожан, и только при их согласии начнем реализацию этого проекта».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение