Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:56
  • доллар 75,85
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Международное сотрудничество. Министр иностранных дел Германии посетил Петербург

211
Поделиться:

Госпиталь для ветеранов войн получил медицинское оборудование от Германии. Дорогостоящий подарок медучреждению передал лично министр иностранных дел федеративной республики Хайко Маас. На этой неделе он с рабочим визитом прибыл в Россию. Как встретил его Петербург — корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Вадим Федосеев расскажет.

ВАДИМ ФЕДОСЕЕВ,корреспондент:
«Встреча в Смольном Александра Беглова с федеральным министром иностранных дел Германии носила официальный характер, но все-таки похоже это было больше не на деловые переговоры между партнерами, а на дружественную беседу».

Ведь кто как не друзья могут бескорыстно помогать друг другу: от Германии петербургский Госпиталь ветеранов войн получил медицинское оборудование на сумму около двух миллионов евро. 

Памятную доску разместят в госпитале как напоминание о гуманитарном жесте. До 2024 года медучреждение получит еще несколько партий медоборудования. Все — для улучшения здоровья и жизни ныне здравствующих блокадников. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга: 
«У нас есть второй этап, в следующем году поступит еще оборудование, это тоже порядка 2 миллионов евро. Хотел бы поблагодарить федерального министра иностранных дел за такой гуманитарный жест, и всю немецкую делегацию».

История взаимоотношений Петербурга и России в целом с Германией, конечно, непростая. Но с каждым годом хороших воспоминаний становится только больше. Сегодня же глава министерства иностранных дел Германии возложил цветы к монументу героическим защитникам Ленинграда на площади Победы и посетил мемориальный музей.

ХАЙКО МААС,федеральный министр иностранных дел Германии:
«Этот жест представляет собой признание исторической вины Германии и тех военных преступлений, которые сегодня в воспоминаниях и рассказах блокадников все еще живут».

Сегодня Германия — один из самых надежных партнеров Петербурга. В России работает 450 немецких компаний, десятая часть — в Петербурге. Многие вузы Северной столицы сотрудничают с университетами ФРГ. И общих планов и целей на будущее еще очень много. Так, в Петербурге планируют создать российско-германский Центр встреч.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото: официальный сайт администрации Санкт-Петербурга
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение