Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:47
  • -4°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Реализуя детскую мечту. Петербуржец сконструировал катер с паровым двигателем

255
Поделиться:

Не на моторе и не на парусах, а на паровой тяге. Петербургский изобретатель Павел Чилин сконструировал катер с паровым двигателем. Силовая установка, работающая на дровах, разгоняет судно до шести узлов и способна пройти по воде на одной десятой кубометра дров до 14 километров. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Кирилл Радион посмотрел на ходовые испытания.

Путь экспериментального судна до большой воды начинается по железной дороге. Ее Павел Чилин проложил для собственного паровоза. Проект занял около восьми лет. И вот новое изобретение - паровой катер. Все, от чертежей до воплощения в жизнь, его рук дело.

ПАВЕЛ ЧИЛИН,изобретатель:
«Это двигатель внешнего сгорания, а не внутреннего. У него все сгорание происходит в топке. А машина получает только пар, на котором она и работает. Другая система смазки. Здесь нет зажигания. Есть опережение. Машина должна получать всегда сухой пар, иначе будут гидроудары».

Паровой двигатель мастер установил в старую спасательную шлюпку — по центру, чтобы сохранить устойчивость. На первых ходовых испытаниях судно развило скорость в шесть узлов — примерно 10 километров в час. Свою тягу к паровым машинам Чилин объясняет просто: еще с детства мечтал вернуть к жизни первый в истории человечества двигатель.

ПАВЕЛ ЧИЛИН,Информация об автореизобретатель:
«Смог осуществить свою мечту только тогда, когда переехал из город в пригород. Здесь много места, здесь построил железную дорогу. Паровоз хорошо, но на нем можно ездить только по своему участку, а на паровом катере можно ехать куда угодно».

В минуту двигатель делает триста оборотов и его ресурс практически не ограничен. Силовой агрегат в отличие от машин внутреннего сгорания работает тихо и не наносит вред окружающей среде.

КИРИЛЛ РАДИОН,корреспондент:
«Топливо тоже дает сама природа. На 15 километров хватает одной десятой кубометра дров. Все, что нужно - следить за давлением, уровнем воды и вовремя подкидывать в топку».

Эти испытания выявили ряд проблем. Вышла из строя помпа. Воду в котел пришлось накачивать вручную. Изобретатель все недочеты планирует устранить в ближайшее время. Катер «Саблино» уже пригласили участвовать на нескольких регатах.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение